地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年11月15日 | 給食
fork
18

献立

 五目おこわ
 ハヤトウリチャンプル
 たら汁

beauty今日も、職員さんからのごぼうを
たっぷり入れた炊き込みおこわに!
ハヤトウリは、協力者の方から沢山いただいたので、
今日は炒めてみました!
ツナを入れ、豆腐、卵も入れてチャンプルに!
ハヤトウリのシャキシャキ感が炒めても残っていていいデス~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年11月14日 | 給食
fork
18

献立

 fish黒米入りご飯
 fishサワラの煮付け
 fishゴマ和え
 fishハヤトウリ醤油漬け
 fishなめこ汁

beauty今日は、職員さんが作ったごぼうをたっぷり、
魚の煮付けに入れました。
太~いごぼうですが、煮ると
とっても軟らかくなって
ごぼうの味がして美味しい~good
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は調理クラブ

2012年11月13日 | 調理実習
knifeトントントン

今日は,調理クラブでした    
                       

fork
25

献立

 お好み焼き
 スープ

beauty




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年11月10日 | 給食
fork


献立

 ドライカレーチーズ焼き
 蓮根サラダ
 カボチャ味噌スープ

beauty今日は、チョッとスパイシーなカレー味のドライカレーに
溶けるチーズを載せて焼きました。
カレー味がまろやかになりました~ok

蓮根サラダは、蓮根を茹でて、ゆで大豆、人参、
ブロッコリー、ヒジキ、そして柿も入れました。
柿の甘味がいいデス~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年11月09日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯
 厚揚げのひき肉あんかけ
 五目豆
 ニラ玉汁

beauty立冬を過ぎ寒さが、チョッとこたえる今日この頃ですネ。
今日は、体の芯から温まるあんかけに!!
あんは、豚ひき肉と生姜たっぷりみじんリ。
玉ねぎと舞茸も細かく切って、炒め煮にして、味噌味にしました。
野菜も入って、獅ンと軟らかさが出ました~ok

五目豆は、職員さんのはたけのごぼうをたっぷり入れてます。
直径7~8センチもある太いごぼうなんですが、
煮るとすぐに軟らかくなって、ごぼうの味がして美味しいデスheart

風邪がはやり出して、風邪気味の方が増えていますネ。
今日の汁はニラたっぷりのニラ玉汁。
ニラを沢山いただいて風邪予防に~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする