地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2013年02月14日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯
 ぶり大根
 豆苗入り卵炒め
 味噌汁(玉ねぎ,さつまいも,油揚げ)

beauty今日は、ブリと一緒に大根を炊いて、
たっぷり大根をいただこうと思ったのですが、意外と大根少なかったかも…
この時期の大根は、ことこと煮ると甘くて美味しいですよね~

今話題の豆苗、炒め物にしました。
他の野菜が高騰している中安定した価格で、しかも栄養価が高い!!
ということで買ってみましたが、
炒めたら、意外と少なくなって存在感が・…
チョッと癖があるけど、炒め物にはいいですネ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年02月13日 | 給食
fork
17

献立

 ご飯
 牛すき煮
 ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
 味噌汁(じゃが芋・玉葱・ワカメ)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年02月09日 | 給食
fork


献立

 diceご飯
 diceたらとキャベツのチーズ焼き
 dice甘酒ドレッシングサラダ
 diceなめこ汁

beauty今日は、久々チーズを使ったメニューで。
キャベツたっぷり、鱈と蒸し煮にしてから、チーズを載せて焼きました。

甘酒ドレッシングの作り置きがあったので、えのき、ワカメ、インゲン、人参でサラダに。
甘酒の甘味がいいデス~ョ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年02月08日 | 給食
fork
16

献立

 里芋ご飯
 肉団子白菜スープ
 ゴボウの味噌煮

beauty今日は白菜をたっぷり入れた肉団子のスープです。団子には蓮根をすりおろして入れたので、フワット軟らかな団子になりました。
味つけは、塩、さけ醤油少々、ゴマ油で、シンプルに。
肉のうまみと、白菜の甘味がよくわかります~ok

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年02月07日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯
 ぶりの塩レモン焼き
 ブロッコリー甘酒ドレッシング
 カブの煮浸し
 けんちん汁

beauty今日は、ブリの切り身に、塩といただいていたレモンをたっぷり振って下味をつけて、焼きました。レモンの香りがさわやか~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする