わらぶろ!

まんどくのブログ「わらぶろ!」です。
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白餃子

2005年08月18日 | おいしいもの
夏だ~こんな時は餃子と酎ハイだー!
って親父臭いことを考えてしまう今日この頃。

餃子といえば…
野田の味、ホワイト餃子でしょう!

でも、ホワイト餃子(以下ほわぎょ)は
夜の営業なのですよ。
これじゃあ、なかなか敷居が高すぎる。

ご安心あれ、実は生餃子のみの販売だけなら昼間でも
やっているのですよ~

ってことで、家から一番近い
…と言っても、車じゃないと行けないけど…
越谷のホワイト餃子まで生餃子を
大量100個買い込み我が家へ帰還。

早速調理。


(とりあえず、30個焼いてます)

食べてみる。
皮が熱くて厚い…
非常に食べにくい…

ところが、ココであることに気付く。
お持ち帰り用の包み紙…
ここに焼き方が載っていた。
よく読むと、最後は8分目まで油で浸した中で焼く(?)のだそうです。
…それって揚げるんじゃ…
ってか、家の中でその調理法はキッツイデス。

こうして、家の中で微妙な白餃子100個ができてしまったのでした。

教訓:ほわぎょは店で食えっ!



後日、ほわぎょをお店で頂きました。
さっくさくでほっくほくで美味しかったです。
やっぱり、ほわぎょを家で食べるのは難易度高い模様。