さて…
そう言えば、先月に書いたネタなのですが、
中途半端だったため、続きを書きますね。
TVチャンピオンの収録が終わったあと、友人と旅行に
出かけていったのですが…
その第2弾ってことで…
2日目、この日は一つの目的がありました。
バーベキューをする!
ってことで、那須からバーベキューの材料を買いにレッツゴー!
まずは…海の幸を仕入れに海の方へ…
那須から峠をいくつか越えて、小名浜を目指す。
途中、急な下り坂(ほとんど山下りですし…)
やけに車幅の狭い国道など
難所をいくつか越えて、ようやく小名浜着。
名前は忘れたけど、港にある物産センターに入る。
早めに出たものの、小名浜到着時はすっかり昼時でした。
お昼ごはんはその2階のお店で頂きました。
まんどくの注文した穴子丼。
穴子が結構大きく、脂ものっていて美味しかったです。
本日のオススメ 生桜海老
やけに出てくるのが遅いなぁ~と思ったら、
どうやらもともと冷凍していたものらしく、解凍に少々時間が
かかっていたみたいでした。
(食べたとき、まだ若干凍った感触が残っていたので…)
う~ん…そう思うと美味しいけど微妙。
で、時間も押していたので、でっかいホタテとハマグリを買って
とんぼがえりで那須に戻る。
無事にバーベキューができました♪
まぁ、たまにはアウトドア気分ってことで…
そう言えば、先月に書いたネタなのですが、
中途半端だったため、続きを書きますね。
TVチャンピオンの収録が終わったあと、友人と旅行に
出かけていったのですが…
その第2弾ってことで…
2日目、この日は一つの目的がありました。
バーベキューをする!
ってことで、那須からバーベキューの材料を買いにレッツゴー!
まずは…海の幸を仕入れに海の方へ…
那須から峠をいくつか越えて、小名浜を目指す。
途中、急な下り坂(ほとんど山下りですし…)
やけに車幅の狭い国道など
難所をいくつか越えて、ようやく小名浜着。
名前は忘れたけど、港にある物産センターに入る。
早めに出たものの、小名浜到着時はすっかり昼時でした。
お昼ごはんはその2階のお店で頂きました。
まんどくの注文した穴子丼。
穴子が結構大きく、脂ものっていて美味しかったです。
本日のオススメ 生桜海老
やけに出てくるのが遅いなぁ~と思ったら、
どうやらもともと冷凍していたものらしく、解凍に少々時間が
かかっていたみたいでした。
(食べたとき、まだ若干凍った感触が残っていたので…)
う~ん…そう思うと美味しいけど微妙。
で、時間も押していたので、でっかいホタテとハマグリを買って
とんぼがえりで那須に戻る。
無事にバーベキューができました♪
まぁ、たまにはアウトドア気分ってことで…