幼い時から、冬の白菜漬は冬だけの欠かせない漬物です。
まず、一日干しておきました。
ゆずは、勿論本ゆずで孝男ブランド
選定なし無農薬で、豊かな香りをたっぷり入れました。
鷹の爪、荒塩約5%使用
此れからが、物ぐさ小父さんの真骨頂です。
石は使いません。
腰痛予防に、重量調整可能な25リットル入りのタンクを使用
ホースで給水、水が上がってきたら約15キロに減らせます、
異物混入防止ため、グリーンの袋を2重にかけて本日の作業完了
後は水を上がるのを待つだけです。
お正月には、薫り高い黄芯の白菜が、ビールのつまみになるでしょう。
近年、コンビニ、スーパー7では緑の白菜漬が主流ですが、
やはり白菜は黄芯の白菜が、小父さんは好きですね、
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