ビールには、夏はやっぱり枝豆 2007年06月30日 | Weblog 1週間ほど、家族や愛犬のアクシデントで畑に目が届かず ふと枝豆(未熟大豆)を見たら食べ頃 早速収穫、まだ量は少ないですが収穫から1時間以内で塩茹ですると 香りと甘味がそれに深い青緑色がたまりません。 今夜も、ビールが進みます。 #お酒・お茶 « 収穫の品種も増えてきました。 | トップ | ホテイアオイが咲きました。 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいなぁ~ (kenken) 2007-07-01 09:57:37 取れたてって美味しいでしょうねぇ!来年は私も一本作ってみよう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
来年は私も一本作ってみよう。