今年は例年により、春の訪れが早く
茎がとてもおいしいアスパラ風味の茎ブロッコリー、スティックセニョールも
成長が早く茎の筋が少し硬く普通に茹でると
花蕾が柔かくなりるので、ズボラなオジサンは
ヨーグルト容器の下3センチくらいカットした
ズボラなもので茹でます、これもリサイクル?
プロなら先の花蕾をもって茎を先にいれ少し待ちますが
オジサンはズボラ+熱いのは苦手
スティックセニョールは、ブロッコリースティックとしても
ホームセンターで販売されていますが、レシピは下記などをご参考に
http://www.itotec.com/0-two/stick/
低温に強い「サイシン」をもとに品種改良された。別名「アスパラ菜)は、
スティックセニョールとは、違いますが共に収穫後すぐに茹でると
スティックセニョール同様に甘味が多く大変美味しいですよ、
高崎市のホームページも掲載されています。
http://www.city.takasaki.gunma.jp/soshiki/kouhou/eizou/event/green-1.htm
茎がとてもおいしいアスパラ風味の茎ブロッコリー、スティックセニョールも
成長が早く茎の筋が少し硬く普通に茹でると
花蕾が柔かくなりるので、ズボラなオジサンは
ヨーグルト容器の下3センチくらいカットした
ズボラなもので茹でます、これもリサイクル?
プロなら先の花蕾をもって茎を先にいれ少し待ちますが
オジサンはズボラ+熱いのは苦手
スティックセニョールは、ブロッコリースティックとしても
ホームセンターで販売されていますが、レシピは下記などをご参考に
http://www.itotec.com/0-two/stick/
低温に強い「サイシン」をもとに品種改良された。別名「アスパラ菜)は、
スティックセニョールとは、違いますが共に収穫後すぐに茹でると
スティックセニョール同様に甘味が多く大変美味しいですよ、
高崎市のホームページも掲載されています。
http://www.city.takasaki.gunma.jp/soshiki/kouhou/eizou/event/green-1.htm
コメント有難う御座います
低温に強い「サイシン」をもとに品種改良された。別名「アスパラ菜)または、オータムポエム
スティックセニョールとは、違いますが共に収穫後すぐに茹でると
スティックセニョール同様に甘味が多く大変美味しいですよ、
今年初めて頂いて、あまりの美味しさに感激しました。
野菜つくり1年生です。
楽しいし、何より同じ野菜か~と思うほど美味しい。
一番嬉しいのが財布に優しい(笑)
スティックセニョールは、昨年同級生でプロの
WTさんに頂き、10月12日に植えました。
今月いっぱいは収穫できそうです。
ヨーグルトの容器は、単なる思い付きですよ