わたきょんの観劇(感激)日記

日常生活や芝居についてのあれこれ

石焼ビビンバ

2014-04-20 22:04:39 | グルメ
11月30日の観劇前のランチ

時々無性に食べたくなるのが、石焼ビビンバ。

渋谷ヒカリエの6階にある韓国料理 渋谷 水刺齋(スランジェ)へ行きました。

お目当ての石焼ビビンバ。

水刺齋では、ビビンバではなくて、ピビンパと表記されています。
石焼ピビンパです。

それほど辛くなくて、スープもとっても優しいお味。

辛いのが苦手なのに、辛いものが好きな同行の友人も、美味しい美味しいと喜んでました。


壺に入ったお惣菜は、お替り自由。
さすがにお替りはしませんでしたが、後を引く美味しさで、友人の分までむしゃむしゃ食べてしまいました。


シアターオーブのチケットを提示したところ、デザートのサービスを受けることができました。


甘酸っぱいソースのかかった杏仁豆腐。

お店構えはちょっと高級店っぽくて、入るのにちょっとためらってしまいましたが、店員さんは気さくな雰囲気で、居心地もとてもよかったです。


blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタンブログランキング・にほんブログ村へ
         にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和栗のバトンシュー

2014-04-20 21:27:49 | スイーツ
11月27日 
映画鑑賞後のおやつは、クレーム デ ラ クレーム六本木店の和栗のバトンシューを食べました。

クレーム デ ラ クレーム六本木店は、京都にある和菓子屋石田老舗のシュークリーム専門店だそうで、東京にはこの六本木店が初出店。
映画鑑賞前にお店の前を通った時は、長い列ができていましたが、さすがに閉店間際。
行列ではなかったけど、3人目に並びました。
ショーケースの中のシュークリームは数少なくなっていて、目をつけた和栗のバトンシューが買えるかどうか心配しながら、自分の順番を待ちましたが、無事に購入できました。

うきうきした気持ちで地下鉄に乗り、ロマンスカーの中で食べました。


カスタードクリームの上に、生クリーム、その上にモンブランクリーム。
トッピングの栗は、渋皮煮と甘露煮の2種。
ピスタチオナッツのグリーンが彩りとなっていて、見た目がとってもキレイ。

大きな口をあけて、ガブリと食べました。

と~っても、美味しかったです。

クレーム デ ラ クレーム 六本木ヒルズ店洋菓子(その他) / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅




blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタンブログランキング・にほんブログ村へ
         にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする