2016年5月21日
函館について、荷物をホテルに置いてから、湯の川温泉まで足を延ばしました。
足湯につかっていたら、小腹が空いちゃいました。
事前に、ガイドブックで調べておいたおだんごやさんが、近くにあったはず…
ふと見ると、ベンチでおだんごを食べている女性がいました。
すみません…と声をかけて、お店の場所を教えていただきました。
足湯から歩いて5分ぐらいのところにお店がありました。
きなこ、しょうゆ、ごま、あんこの4種類があって、何にするかとっても悩みましたが…

しょうゆと、ごまをチョイス。

おだんごは、とてもやわらかく、こんなにやわらかいおだんごは、はじめて食べました。
北海道産お米100%だからでしょうか。
しょうゆの甘辛ぐあいも絶妙。
ごまも濃厚でした。
鏡がないから確認しなかったけど、きっとごま食べたあとは、お歯黒状態だっただろうな…
おだんごだけかと思っていたら、いろいろな和菓子もあって、誘惑に負けそうになったけど、我慢しました。
こんなにおいしいおだんごやさんが近くにある人が、ホントにうらやましい。
また、機会があったらぜひ食べに行きたいです
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函館について、荷物をホテルに置いてから、湯の川温泉まで足を延ばしました。
足湯につかっていたら、小腹が空いちゃいました。
事前に、ガイドブックで調べておいたおだんごやさんが、近くにあったはず…
ふと見ると、ベンチでおだんごを食べている女性がいました。
すみません…と声をかけて、お店の場所を教えていただきました。
足湯から歩いて5分ぐらいのところにお店がありました。
きなこ、しょうゆ、ごま、あんこの4種類があって、何にするかとっても悩みましたが…

しょうゆと、ごまをチョイス。

おだんごは、とてもやわらかく、こんなにやわらかいおだんごは、はじめて食べました。
北海道産お米100%だからでしょうか。
しょうゆの甘辛ぐあいも絶妙。
ごまも濃厚でした。
鏡がないから確認しなかったけど、きっとごま食べたあとは、お歯黒状態だっただろうな…
おだんごだけかと思っていたら、いろいろな和菓子もあって、誘惑に負けそうになったけど、我慢しました。
こんなにおいしいおだんごやさんが近くにある人が、ホントにうらやましい。
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