3月16日
娘一家と一緒の旅行の目的は、うなぎを食べること。
娘の旦那さんが、お店を選んでくれました。
車の向かった先は、中川屋。
創業136年の老舗です。
入口は、新しい感じでしたが、案内された2階は、昔の面影が残ったお部屋でした。
シンプルにうな重(2,600円)を頼みました。

お吸い物と香の物も一緒。

でた~、つやつやのうなぎ。

香ばしく焼かれてます。
香ばしいけど、肉厚でふわっとした感じ。
たれの甘さも、甘ったるくなくてちょうどいい。
いや~、これがうなぎの味なのね。
もう、感動。
ごはんと、うなぎの量もちょうど良かった。
うなぎが好きじゃない娘も、美味しい美味しいと食べていました。
ハルちゃんとオジョウちゃんたちは、お子様うなぎでしたが、うなぎの量は大人の半分以上(2/3ぐらいかな?)
さすがに、2人とも完食できなかった…
ので、残りはばあちゃんがいただきました。
次に行く機会があれば、うなぎ茶漬も食べてみたいです。
隣の席の方々が頼んでいて、とても美味しそうでした。
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創業136年の老舗です。
入口は、新しい感じでしたが、案内された2階は、昔の面影が残ったお部屋でした。
シンプルにうな重(2,600円)を頼みました。

お吸い物と香の物も一緒。

でた~、つやつやのうなぎ。

香ばしく焼かれてます。
香ばしいけど、肉厚でふわっとした感じ。
たれの甘さも、甘ったるくなくてちょうどいい。
いや~、これがうなぎの味なのね。
もう、感動。
ごはんと、うなぎの量もちょうど良かった。
うなぎが好きじゃない娘も、美味しい美味しいと食べていました。
ハルちゃんとオジョウちゃんたちは、お子様うなぎでしたが、うなぎの量は大人の半分以上(2/3ぐらいかな?)
さすがに、2人とも完食できなかった…
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