12月24日
横浜で観劇前のランチ。
中華にしようかと考えてましたが、同行の友人の調子が今いちだったので、軽めのものが食べられる店を探してぶらぶらと歩いておりました。
なんと、お蕎麦屋さん発見
利久庵というお店。
お昼時だったので、入ってみたら満席。
でも、時間に余裕があったので、待つことにしました。
結構、回転が早く、すぐに席につくことができました。
牡蠣そば 1,300円 なんてのもありましたが…
単品で1,000円超すなら、ちょっと値がはるけれど、お料理5品にそば、デザートがつく
コースの料理を注文しました。(確か、2,700円ぐらいでした)
うにあえ
わさびあえとはんぺんに梅がはさんであるのともう一品
肉と九条ねぎ
サトイモと大根とタコのおでん
揚げ物
もりそば
蕎麦湯は、鉄瓶に入っています。
デザートはお汁粉でした。
おでんのタコはとっても柔らかで美味しかったです。
店主さんが、なんだか私達を気にかけてくださって、いろいろと話しかけてくれました。
なんと、タコは30万円したそうです
びっくりでした
「よかったら、炊き込みご飯も食べたら?サービスするよ。」
と言ってくださり、係りの人に伝えてくださったのですが、結局出てきませんでした。
お腹一杯で、断るのも悪いかな、と思っていたのでちょうど良かったですが…
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横浜で観劇前のランチ。
中華にしようかと考えてましたが、同行の友人の調子が今いちだったので、軽めのものが食べられる店を探してぶらぶらと歩いておりました。
なんと、お蕎麦屋さん発見
利久庵というお店。
お昼時だったので、入ってみたら満席。
でも、時間に余裕があったので、待つことにしました。
結構、回転が早く、すぐに席につくことができました。
牡蠣そば 1,300円 なんてのもありましたが…
単品で1,000円超すなら、ちょっと値がはるけれど、お料理5品にそば、デザートがつく
コースの料理を注文しました。(確か、2,700円ぐらいでした)
うにあえ
わさびあえとはんぺんに梅がはさんであるのともう一品
肉と九条ねぎ
サトイモと大根とタコのおでん
揚げ物
もりそば
蕎麦湯は、鉄瓶に入っています。
デザートはお汁粉でした。
おでんのタコはとっても柔らかで美味しかったです。
店主さんが、なんだか私達を気にかけてくださって、いろいろと話しかけてくれました。
なんと、タコは30万円したそうです
びっくりでした
「よかったら、炊き込みご飯も食べたら?サービスするよ。」
と言ってくださり、係りの人に伝えてくださったのですが、結局出てきませんでした。
お腹一杯で、断るのも悪いかな、と思っていたのでちょうど良かったですが…
利久庵 (そば(蕎麦) / 関内駅、伊勢佐木長者町駅、馬車道駅)
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