となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

♪紅芯大根の酢の物♪

2009年11月22日 23時27分54秒 | 野菜・果物のあれこれ

ずらり並んだ大根シリーズ

今回は紅芯大根を紹介します

外側は緑 中はピンク

なんだかスイカみたいでしょ

適当な大きさにスライスして

塩をふってしんなりさせてから

水で洗い、好みの酢と醤油少々で味付け

 

季節のお野菜三種盛り

左から紅芯大根甘酢漬け

カリフラワー・タマネギ・キュウリのマリネ

富山の郷土料理 カブラこき

 

紅芯大根は栽培が難しく、きれいな形にするのは

大変手間がかかるそうです。

 野菜を栽培するのは本当に大変な

労力がいるのです。

農家の愛情たっぷりのお野菜、

大事にいただきたいものです。

応援クリックにほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへいつもありがとう
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿