今日は久しぶりに でもまた雪が降るとか・・・
春が待ち遠しいです。
旬菜みつさんのお話を小出しにしてきましたが
今日は、おまかせコースをすべて紹介します
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まずは、はちみつ梅酒 と つきだし
御主人は和歌山出身。 御実家は養蜂業と
農業をなさっています。 はちみつ、梅は
自家製です
おつくり 私が生魚を食べられないことをちゃんと
覚えていてくださいました。
春野菜の汁もの
太刀魚の焼きもの
カウンターで、塩の振り方を見ていました。
何もつけなくてもいい塩梅でしたよ
あさりと春野菜の柳川
とこぶし と ふき の煮つけ
青森県産シャキシャキもずく もう一度食べたい
アメーラトマト マルドンの塩添え
天ぷら ふきのとう と とうもろこし
お腹がいっぱいになったので、ご飯はパスしました
デザートは 和歌山産キーウィ
ミカンのハチミツ と 白ワインに漬けてありました。
酸っぱさが柔らかくなり、味わい深い
このレシピいただきです
食材の産地をきちんと説明してくださるので安心です。
野菜、果物、ハチミツは和歌山の御実家から。
幼いころから、本物を食べてきた御主人の
食材に対するこだわり、郷土愛を感じます。
安心安全、美味しい和食を食べたいなら
「旬菜 みつ」 です。
530-0002
大阪市北区曽根崎新地1丁目8番6号
北新地山忠ビル1号館2階
06-6348-8855
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