となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

辻口博啓氏  ル・ミュゼ゛・ドゥ・アッシュ 

2010年01月07日 11時25分12秒 | スイーツ

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FOOD ACTION NIPPON

みんなで食料自給率アップ!

今日の日経新聞真ん中、見開きで大きく掲載されています。

28企業のトップの「アクション宣言」が紹介。

そのなかで、和倉温泉加賀屋のアクションがありました。

 

”じわもん”のおいしさをお届けしたくて100年

創業百余年。宿ではもちろん、

洋菓店ル・ミュゼ゛・ドゥ・アッシュでも

石川じわもん(地物)の米粉、卵、牛乳などに

こだわったスウィーツをお届けしています。

 

ル・ミュゼ゛・ドゥ・アッシュケーキの数々です

ひとつずつ見ていきましょう

 

パッケージは持ちやすい茶色の袋です。

NHK出版「ERIO」より 10年前の辻口博啓氏

若い

和倉温泉までは無理、という方、金沢市でも

ケーキを食べられます。

詳しくは、金沢探訪 デザート編をチェックしてくださいね。


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2 コメント

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Unknown (pain de f)
2010-01-10 07:06:01
辻口さんのケーキ・・・羨ましい。
私の街では物産展の時にしか口にすることができません。(それもロールケーキ)
だから本当に羨ましい!
ERIOも懐かしいですね。
辻口さんは製菓で異端児っぽくされているのでいつも目が離せません。
返信する
棒茶ロールですね (となりの大阪人)
2010-01-10 13:20:16
コメントありがとうございます。

ロールケーキは加賀棒茶ロールですね。
御実家が和菓子店なので、発想が
いろいろ出てくるのでしょうね。

「ERIO」は1冊1テーマで、かなり
おもしろい雑誌でしたよね。
NHK出版は「H2O」もありました。
好きだったのになぁ・・・
返信する

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