白雪納豆(テンペ)の試作品はどんどん出来ています。
クロワッサン特別編集
にもテンペが紹介されています。
圧力なべで蒸した大豆に
テンペ菌をつけた状態
33℃で24時間発酵させたテンペ
一口大に切ってあります。
←クリック皆さんに感謝
にほんブログ村
から揚げ粉をまぶして揚げてみた。
一番右は、鶏肉の唐揚げ
見た目は全く分かりません。
娘が言うには
マスタードの香りがする。
臭くはないけれど、独特の香りはするかな~??
私はあまり気になりませんが
マスタードが苦手な娘はNGだったようです。
食べた!!
という感じがします。
さすがベジタリアンのお肉といわれるだけある
食べ応えです。
テンペのお料理レシピが満載
明治大学研究室の
サイトはこちら ☆
大阪で行われる
シニア野菜ソムリエ授与式&ひまわりフェスタに
テンペを持っていきます。
興味のある野菜ソムリエの皆さん、
試食してください。
(残念ながらエゴマは花が咲き始め
葉はかたくなってきましたので
大阪には持っていけません。)
もちろん!!
富山の野菜ソムリエには
配ろうと思っていました。
私が作ったもの??
農場で調理したのはステーキだなぁ。
地場もん屋のキッチンで
店の人も巻きこんで
ワイワイやるのがいいかもね。
イキイキ酵素くんでニンジンジュース。
楽しみですわ。
パースニップかな??
もちろんです。
ぜひ試食してください。
気に入ったらいろんな料理法を
考えて教えてくださいね。
あした、楽しみにしています。
大阪にはいけないけれど、
食べてみたいス!!
おまけに自分では作らないから…
大阪人ママ、よろしくお願いしっまぁ~す
あ、気になるニンジンが手に入ったら
イキイキ酵素くん会しましょう!!
多分、来月~
マクロビのお店で食べたことはありますが、大阪人さん作のが食べたいです!
ひまわりフェスタで試食キープしてていいですか~^^