となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

鶏の唐揚げvsテンペの唐揚げ

2011年09月08日 21時26分41秒 | 白雪納豆 テンペ

白雪納豆(テンペ)の試作品はどんどん出来ています。

 

クロワッサン特別編集

「免疫力をアップする発酵食品のすすめ」

にもテンペが紹介されています。

 

圧力なべで蒸した大豆に

テンペ菌をつけた状態

 

33℃で24時間発酵させたテンペ

一口大に切ってあります。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ←クリック皆さんに感謝
にほんブログ村 

 

から揚げ粉をまぶして揚げてみた。

一番右は、鶏肉の唐揚げ

見た目は全く分かりません。

 

娘が言うには

マスタードの香りがする。

 

臭くはないけれど、独特の香りはするかな~??

私はあまり気になりませんが

マスタードが苦手な娘はNGだったようです。

 

食べた!! 

という感じがします。

さすがベジタリアンのお肉といわれるだけある

食べ応えです。

 

テンペのお料理レシピが満載

明治大学研究室の

サイトはこちら  

 

大阪で行われる

シニア野菜ソムリエ授与式&ひまわりフェスタ

テンペを持っていきます。

興味のある野菜ソムリエの皆さん、

試食してください。

(残念ながらエゴマは花が咲き始め

葉はかたくなってきましたので

大阪には持っていけません。)

 

下の画像をクリックすると、野菜ソムリエランキング

「となりの大阪人」にポイントが入ります。

応援ありがとうございます

  


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べて!! (となりの大阪人)
2011-09-10 09:04:44
やさりえユキオ さま

もちろん!!
富山の野菜ソムリエには
配ろうと思っていました。

私が作ったもの??
農場で調理したのはステーキだなぁ。

地場もん屋のキッチンで
店の人も巻きこんで
ワイワイやるのがいいかもね。

イキイキ酵素くんでニンジンジュース。
楽しみですわ。
パースニップかな??
返信する
もちろん!! (となりの大阪人)
2011-09-10 09:02:03
山女 さま

もちろんです。
ぜひ試食してください。
気に入ったらいろんな料理法を
考えて教えてくださいね。

あした、楽しみにしています。
返信する
テンペ~ (やさりえユキオ)
2011-09-09 12:34:26
食べてみたいス!!
大阪にはいけないけれど、
食べてみたいス!!
おまけに自分では作らないから…
大阪人ママ、よろしくお願いしっまぁ~す

あ、気になるニンジンが手に入ったら
イキイキ酵素くん会しましょう!!
多分、来月~
返信する
Unknown (山女)
2011-09-09 10:18:45
わ~食べたいです!
マクロビのお店で食べたことはありますが、大阪人さん作のが食べたいです!
ひまわりフェスタで試食キープしてていいですか~^^
返信する

コメントを投稿