9月で彩食健美な食卓5期は終了しました。
最終回は食品表示とアレルギーについてお話
その後のベジフルレシピでは
テンペの試食会をしました。
奥にいる男性が、テンペプロジェクトのリーダーみのうらさん。
皆さんにテンペの説明をするため飛び入り参加。
講座の前に、新聞社の取材もありました。
ここからは、自宅で試作した写真です。
適当な大きさに切ったテンペをフライパンで焼きます。
味付けは、富山市呉羽の梨農家 岩城さん開発
梨入り焼肉のたれ ジュレタイプ を回し入れて味付け。
簡単~
野菜を添えて出来上がり
今回は、いつもの教室ではなく
一階の地場もん屋の奥にあるキッチンで試食会をしました。
カフェとキッチンが続きであるので
カフェの女性
美味しそうな匂いがここまでする~
お肉を食べたような気分にさせてくれる
腹もちがいい
簡単にできたので、ぜひこれからも使いたい
など、嬉しい感想がありました。
お土産に、皆さんにテンペをプレゼント。
最終回、これで終わりかと思うと名残惜しく
みんなでコーヒーを注文して
楽しくおしゃべりタイム。
帰りに地場もん屋さんで
梨のたれを買って帰った人もいました。
6期は今週から始まりました。
2回目の講座のあとのレシピでは
リクエストにおこたえしてテンペの紹介をします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます