「皮ごと食べられるマスカットを産地から
送ってもらうけれど、一緒に注文せえへん?」
「するする~」
富山在住大阪人同士の会話です。
関西では高級ブドウというと「マスカット」です。
マスカットの産地、岡山県が近いですから。
北陸や関東ではどちらかというと
「巨峰」や「ビオーネ」など紫系のブドウが
好まれるように思います。
やっぱりブドウの産地山梨県が近いからかな~
届いたのは皮ごと食べられるマスカット
「桃太郎ぶどう」
お皿に盛ってみました
良く見ると形がちょっと
いびつというかハート型です。
それがまた美味しそうです。
皮に見られる茶色い斑点は、
熟している証拠だそうです。
一粒の大きさは・・・
さくっとした歯触り、そのあと口に広がる
さわやかな甘さが幸せな気持ちにしてくれます。
ふと現実に戻って計算してみると・・・
な、な、なんと一粒100円です
贅沢してしもた~
自分で買うのは気がひけますが
いただいたらとても嬉しい「桃太郎ぶどう」
おつかいものにぴったりです
桃太郎ぶどうは商標で、品種は「瀬戸ジャイアンツ」
限られた生産者のみで作られています。
くだもの王国岡山県です。
限られた生産者のみといえば
ももいちごを思い出した・・・
長野県もくだもの王国です。
八百屋塾でりんご3兄弟の
ストレートジュースを試飲しました
添加物一切なしの本物の味でした
いつも応援ありがとうございます。 クリック♪クリック♪
送ってもらうけれど、一緒に注文せえへん?」
「するする~」
富山在住大阪人同士の会話です。
関西では高級ブドウというと「マスカット」です。
マスカットの産地、岡山県が近いですから。
北陸や関東ではどちらかというと
「巨峰」や「ビオーネ」など紫系のブドウが
好まれるように思います。
やっぱりブドウの産地山梨県が近いからかな~
届いたのは皮ごと食べられるマスカット
「桃太郎ぶどう」
お皿に盛ってみました
良く見ると形がちょっと
いびつというかハート型です。
それがまた美味しそうです。
皮に見られる茶色い斑点は、
熟している証拠だそうです。
一粒の大きさは・・・
さくっとした歯触り、そのあと口に広がる
さわやかな甘さが幸せな気持ちにしてくれます。
ふと現実に戻って計算してみると・・・
な、な、なんと一粒100円です
贅沢してしもた~
自分で買うのは気がひけますが
いただいたらとても嬉しい「桃太郎ぶどう」
おつかいものにぴったりです
桃太郎ぶどうは商標で、品種は「瀬戸ジャイアンツ」
限られた生産者のみで作られています。
くだもの王国岡山県です。
限られた生産者のみといえば
ももいちごを思い出した・・・
長野県もくだもの王国です。
八百屋塾でりんご3兄弟の
ストレートジュースを試飲しました
添加物一切なしの本物の味でした
いつも応援ありがとうございます。 クリック♪クリック♪
私、マスカット大好きなんです。
瀬戸ジャイアンツ 美味しそう~
ぽちっ
マスカット、美味しいですね。
富山に来てからあまり食べませんでしたが
久しぶりに食べたマスカットは
とても美味しかったです
桃太郎さんなんですね
実はマスカットが苦手でして、
個人的には巨峰の方が好きですね。
甘みも酸味も絶妙ですし、
ぶどうの色は青紫色でないとダ~メ
ぶどうよりも武道さん・・・
富山ネタという事で
ブドウよりも武道さん!!
うまいです