となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

お嫁に行った白雪納豆☆華麗に変身

2011年09月18日 14時47分20秒 | 白雪納豆 テンペ

先週、野菜ソムリエ授与式・ひまわりフェスタで

いろいろお話した藍子ちゃん

 

白雪納豆(テンペ)の試作品を大阪支社に送っていたので

何名かの野菜ソムリエさんの手元にお嫁に行きました。

そのうちの一人が藍子ちゃん。

 

昨日、素敵な写真を送ってくれました。

 

テンペの唐揚げ

 

左 ネギ味噌焼き

右 バーベキューソース煮込み

 

テンペのカツサンド

 

テンペのコロッケ と テンペ入りトマトソース

 

藍子ちゃんの了承を得て、

今回ブログに紹介させていただきました。

詳しいレシピ知りたいですね~

 

白雪納豆を使ってお料理したい

という野菜ソムリエさん、お料理愛好家のみなさん

右のメッセージ欄からお名前と連絡先を書いて

連絡してください。

10月10日、野菜ソムリエ協会大阪支社で開催される

ビューティーファクトリーでも紹介されますよ。

ブログランキング・にほんブログ村へ
       にほんブログ村


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
テンペスト (大伴家持)
2011-09-18 22:47:10
最近、新聞のテレビ欄を見ていると、
みょ~に「富山」の文字を見ますねんけど、
ブームなのかしら??

今日でもでっせ、
『遠くへ行きたい』は高岡・南砺周辺、
『関ジャニ∞MAP』は富山県内各地、
やっぱりブームなのかしら??
(関ジャニ∞は面白いから好きですね)

テンペって舶来の食べ物なんですね。
テンペストと違うのね
返信する
Unknown (増山 奈央)
2011-09-19 17:54:17
こんばんは♪

美味しそうですね!!

こんなに華麗に変身するなんて、もっと詳しく知りたいです❤
返信する
シェイクスピアに非ずインドネシア (となりの大阪人)
2011-09-19 21:01:35
大伴家持 さま

テンペって変な名前ですよね。
インドネシアの発酵食品だそうですよ。
テンペ菌をほかのものにまぶして
発酵させることもできるみたいです。

富山の人は、富山は日本の真ん中と
思っているようですよ。
映画のロケ地になったり、
最近はいろんな有名人が
富山に来ています。
とくに9月1日から3日の
おわら風の盆にはお忍びで
著名な方がいらっしゃるみたいです。
返信する
ぜひ (となりの大阪人)
2011-09-19 21:03:07
奈央 さま

お料理上手な奈央さんだから
スイーツにも応用しちゃうかな??

興味があるなら
送りますよ。ぜひいろいろ作ってみてね。

クロワッサンの特別編集版を
読むと少し理解できるかも。
返信する
Unknown (増山 奈央)
2011-09-20 18:14:22
え~!!

送って頂けるんですか???
それは、とっても興味津々ですが、使いこなせるか(涙)

クロワッサン読んでみます!!
返信する
もちろん (となりの大阪人)
2011-09-20 20:09:38
奈央 さま

送りますよ。冷凍で。

生で食べても美味しかった と
Andyさんからメールをいただきました。

名刺の住所でいいのかな。

農場に行ってお願いしてきます。
来週中には届くように手配します。
返信する
ありがとうございます!! (増山 奈央)
2011-09-20 22:37:35
美弥様

大切に使います♪
しっかり考えなきゃ。
でも、かなり楽しいで~す。

また、お支払い方法など教えてください。

↑なんだか、おかしなタイトルになってしまってすいません。(なぜ??)
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2011-09-21 22:52:29
奈央 さま

明日、明後日ぐらいに届くと思います。

ぜひいろんなレシピを考案してください。

楽しみにしています。

返信する

コメントを投稿