春菊は、香りが独特で好き嫌いが分かれます。
子どもの頃、水炊きに必ず入っていたので
頑張って食べたことを覚えています。
総曲輪の地場もん屋さんでみつけた「サラダ春菊」
サラダホウレンソウは知っていましたが
サラダ春菊は初めてです。
冷蔵庫にあったトマトを一口大に切って
ハーブソルトであじつけ それにプラスしたのは・・・
エゴマ油です。
6、7日と三重県で開催されたエゴマサミットに参加された
坂田さん、石坂さんからのおみやげ
エゴマ油については、また改めて詳しくお伝えします。
サラダ春菊は、柔らかく食べやすい
かすかに春菊の香りがします。
春菊が苦手な人でも食べられそうですよ。
ガラスボウルは、パイレックスのサラダスピナーです。
使いやすく、出番が多いキッチングッズです。
愛の1クリック運動
みなさんの応援クリックが元気の源です。
素敵な野菜ソムリエさんたちのブログも
チェックしてください。 ↓ クリック♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます