となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

くせが少なく食べやすい☆サラダ春菊

2011年03月08日 23時36分43秒 | 野菜・果物のあれこれ

春菊は、香りが独特で好き嫌いが分かれます。

子どもの頃、水炊きに必ず入っていたので

頑張って食べたことを覚えています。

 

総曲輪の地場もん屋さんでみつけた「サラダ春菊」

サラダホウレンソウは知っていましたが

サラダ春菊は初めてです。

冷蔵庫にあったトマトを一口大に切って

ハーブソルトであじつけ それにプラスしたのは・・・

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エゴマ油です。

6、7日と三重県で開催されたエゴマサミットに参加された

坂田さん、石坂さんからのおみやげ

エゴマ油については、また改めて詳しくお伝えします。

 

サラダ春菊は、柔らかく食べやすい

かすかに春菊の香りがします。

春菊が苦手な人でも食べられそうですよ。

ガラスボウルは、パイレックスのサラダスピナーです。

使いやすく、出番が多いキッチングッズです。

 

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