となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

あると便利☆ホットサンドメーカー

2011年04月04日 22時17分27秒 | キッチングッズ

息子の大好物 サンドイッチ

 

時々気分を変えて、ホットサンドにします。

アツアツ、チーズがとろけて

食欲がない時にはお勧めです。

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 

 

私の愛用のホットサンドメーカーは直火で

使うものです。 後片付けが楽だし、

ちょっと何かを炒めるときにも使えます。

IHヒーターでは使えないかな?

 

結構年季が入っています。

ネットでさがすと3000円ぐらいするようですが

10年ほど前に富山のホームセンターで1000円程度

だったと思います。

パンの両面にバターを塗って焼きます。

 

はい、できあがり  切り口を正面にして撮ればよかった・・・

 

ホットサンドメーカーが気になる方へ

「直火ホットサンドメーカー」 で検索すると

いろいろ出てきます。

 

ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が

私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です

  


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
太平洋のかつぎ屋 (大伴家持)
2011-04-04 22:45:02
私事で恐縮ですが、
自宅の階段から滑り落ちました

階段はゆっくりと昇り降りしましょう!!
それにしても、体が痛いですね

サンドウィッチの卵ですが、
焼いたものでなければなりません。

ゆで卵を潰してマヨネーズと和えたもの、
あれは僕の敵です

タマネギですが、
正直申し上げて嫌いです

小林旭さん主演の航空アクション映画の
『太平洋のかつぎ屋』(1961年)を見ました。

若い頃の小林さんは、
中村獅童さんに似ていると思いました。
(主題歌が最高です)
返信する
久々に☆ (かぶら)
2011-04-06 12:56:54
ウチにも、20年モノのホットサンドメーカーがありますヨ☆ 
母からもらったもの。
 
随分長い間使っていないけど、久々にクロックムッシュでも作ってみようかな。

思い出させてくださって、ありがとうございます☆ (*^_^*)
返信する
きをつけてください (となりの大阪人)
2011-04-06 21:57:16
大伴家持 さま

怪我はありませんでしたか。

私は大阪人ですが、サンドイッチの卵は
焼いたものよりも、ゆで卵にマヨネーズのほうが
好きです。
大阪ではなかなか食べられなくて
不思議でしたが、ケンミンSHOWをみて
納得しました。
返信する
クロックムッシュ (となりの大阪人)
2011-04-06 21:58:29
かぶら さま

クロックムッシュはおいしいですね。

お母様からいただいた年季の入った
ホットサンドメーカーって素敵です。
返信する

コメントを投稿