となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

エゴマの輪広がる★「ふくちゃんちのエゴマ」

2011年01月18日 22時25分42秒 | エゴマプロジェクト

久しぶりのエゴマの話題。

このブログをみて、

エゴマの会からエゴマの種を取り寄せて

栽培した農家のお嫁ちゃんが入善にいらっしゃいます。

 

昨日嬉しいメールが届きました。

 

我が家でとれた800g弱のエゴマちゃん、

少量なので直売所に出そうか悩みましたが、

200g×1袋

100g×4袋 

出して完売しました

今朝直売所に

「まだありますか?」と問い合わせがあったようです。

「葉が欲しい」という声も。

・・・・中略・・・・・

これは、県内エゴマブーム来ていますよ。

やる気が出てきた朝でした

 

どんな感じで販売されたのか写真を紹介しましょう

手書きのポップがなんともいい味を出しているではありませんか!!

 

野菜ソムリエ講座で勉強した

「マーケティング」や

「ビジュアルマーチャンダイジング」などを知らなくても

人と人とのつながり(ヒューマンネットワーク) で

エゴマの魅力が伝わっている

こんな公式が成り立つとおもいませんか?

      ↓

誠実な農家さん+魅力ある農産物=無限の可能性 

 

素敵な情報を入手してください。

  ↓

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

 

年始に滑川の師匠が地元新聞に取り上げられ

最近の美魔女ブームで

(美魔女って言葉、ちょっといいたいことありますねん。

 近々、甘辛大阪人目線にて突っ込みます)

エゴマ油=美容と健康にいい

と、認知されてきたことがあるのかもしれません。

 

少しずつ、エゴマの輪が広がっていることを感じて

次年度の活動がますます楽しみになってきました。

大阪でも、エゴマの輪が広がっています。

みなさん、本当にありがとうございます。

 

愛の1クリック運動。

いつも応援ありがとうございます。  ポッチン♪    


最新の画像もっと見る

コメントを投稿