先週の金曜日、ビューティーアドバンスの試験前日。
すっごくあせっているにもかかわらず
夕食はガールフレンズと約束して
美味しいものを食べに行きました。
去年の12月、京都ホテルオークラで開催された
ソロプチミストチャリティバザーに出店したときの
反省会とお疲れさん会を兼ねていました。
場所は、阪急梅田駅から茶屋町方面へ歩いて
新阪急インターナショナルホテルのすぐ近く
イタリアンとワインのお店 ムートン ミルズ
ホウレンソウとパルミジャーノチーズの
クレームブリュレ
6種盛り
トマト、鯛の子煮こごり、鳴門金時
レンコン、きんか鯖、イイダコ
上 新タマネギのムース 生ウニ、鯛と水ナスのタルタル仕立て
下 アサリと白アスパラ イカスミを練りこんだパスタ
タマネギをムースにするなんて!! 飾りはハーブのディル
生ウニ、鯛は苦手な食材・・・
素敵な盛り付けだったので残さず食べました
アサリはプリプリ 今が旬です
メインは 鰆のブラージュ(炭火焼) 菜の花 ラビゴットソース
鰆が見えないぐらい、野菜がたっぷり
デザートは
杏仁豆腐
ライチとグレープフルーツのリキュールシャーベット添え
さわやか
今回は、Rちゃんのお母様がごちそうしてくださいました。
バザーで一緒に出店したからって・・・
そんなわけで、お値段はわかりませんが
サイトをみると夜は5,000円前後だそうです。
大人な感じのイタリアン、
野菜たっぷりで大満足な夜でした。
顔は隠しておきますが
京都のバザーで頑張ったガールフレンズです。
私は、食事をしてからすぐに帰りました。(だって試験前だし)
3人は、そのあと二次会に行ったようです。
ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が
私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です
昨日はコメントありがとうございました。
野菜ソムリエの先輩にお声をかけていただけると嬉しいです。
↓↓ 米粉の天ぷら、おいしそうですね。
米粉だとグルテンがない分さっくり揚がるのかもしれませね。
本当によかったですね。
私もうれしいです。
素晴らしい仲間がたくさんいますから
楽しいですよ。
米粉の天ぷら、お勧めです。