昨日は、
カフェゴッコさんでランチセミナーをしました。
野菜ソムリエが教える
ビューティフルエイジングの秘訣
食材はすべて富山県産。
お料理は全く写真に撮ることができずに
終わってしまいました。残念。
(カメラを忘れたと思っていたので。
よくよくバッグの中をみたらありましたわ・・・)
始まる前の様子 携帯のカメラで
秋は
夏の疲れがでて、胃腸に不調をきたしやすいことや
空気が乾燥して肌がカサカサしたり
鼻がグズグズしたりと
トラブルが出やすいとき。
トラブルに効果がある
野菜・果物の食べ方などを
お話させていただきました。
今回は、一品ずつお皿にサーブして
食材の説明をしました。
ログログファームさんの無農薬の
三色のニンジンに、みなさん
きれい~
と歓声があがりました。
富山大学農場で作っているテンペちゃんも
この日デビューしました
調理をしてくれた美代ちゃんによると
魚と相性いいみたい
とのこと。
ツナと一緒に炒めた1品と
お味噌汁にはいったテンペちゃんが
出てきました。
味噌汁に入れると、粕汁のような味わいになって
体がホカホカ温まるような気がしました。
コラボの講座です。
無農薬の新生姜を使ってレッスンします。
たかGさんの紅茶のお話も楽しみです
残席、あとわずか
ウッキーさんのサイトからのぞいたら「あっ」と思いまして・・・
取り留めの無いコメでスミマセン。
またどこかでお会いしたいです。
コメントありがとうございます。
so-coに集う人たちはみんな
素敵な方たちで刺激をいただきました。
私もお会いしたいです。
明日からcoco Marche8ですね。
グランドプラザ界隈でばったりって
こともありそうです~