「大阪名物 串揚げ」
ソースの二度付けはご法度。庶民の味。
しかし・・・
法善寺横丁の wasabi は全く別物です。
大阪に用事で行ったとき友達と何度か食べに行きます。
ボウルのなかのワインボトルと蓮の花 がお出迎え
1階のカウンター席は10席
泉州名産の水ナス、 白いコヨリの下はキュウリとニンジン
赤のコヨリの下はダイコンとプチトマト
食前酒は甘口白ワインのソーダ割り 美味
とうもろこしとバジルの冷製スープ 生ハムのカナッペ
鮎 、 とこぶし 生麩 茶豆とすり身の揚げ物
大阪夏の味、 鱧 梅味ソース 車えび
タスマニア産 牡蠣レッドアイ と
ブルゴーニュワイン リュシアン・ターディュ
七味唐辛子 つめものにジャコ、鶏のにこごり
からしレンコンた
蛸のキュウリ巻き キムチ味
タマネギと味来コーン 一つ一つ手でとうもろこしをとって串に刺したそうです。
三つ葉 キス巻き
サザエ エスカルゴバターで味付け
箸休めに 瓜の昆布押し
うなぎ バルサミコソースがけ
イカ墨コロッケ 醤油さしも洒落ています。
湯葉豆腐 くみ上げ湯葉ソース
左のプレートは ウニ 水前寺のり
器は左のプレートが上に重なっていました。
彩りがよく、思わず、薬味のほうだけアップにしました
アサリのライスコロッケ トマトソース添え
もうおなかいっぱい
デザートには マンゴーのシャーベット
京都の炒り番茶
これだけ食べて、ワインをデカンタで頼んで
ひとり8,000円ぐらいです。
お店のスタッフはみんなオーナーの今木貴子さんのことが
大好きで、ニコニコして仕事をしています。 これって大事
出してくれるメニューはもちろんですが
「客は人につく」 んですよね。 美味しくても店の人の感じが
悪かったら二度と行きたくないですもの。
BGMにはJAZZが流れています。
こぢんまりしたお店 ですが、
だからこそ味わえるその店の雰囲気があります。
wasabi
大阪市中央区難波一丁目1-17 06-6621-6666
open/ pm5:00 to pm9:30 不定休
クレジットカード 不可 カウンター席 禁煙
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます