13日の土曜日に毎年産地の名産品を届けてくれる20年来の友人がいます。
今年はりんご2種類、蕎麦、餅が届きました。お返しは手作りの物を春から冬
迄その都度お届けしてます。
りんごは長野の信州りんごサンふじ
岩手の江差りんご、これもサンふじ
新潟の魚沼産の切り餅と豆、よもぎ餅
山梨の富士川産の蕎麦、中に入っている
つゆが鰹節、サバ節、利尻昆布に鴨の
風味入りが蕎麦に合うそうです。
りんごは2種類頂きましたが中に蜜入りの甘いりんご。蕎麦と切り餅は未だ
頂いておりません。年越し蕎麦と
正月のお雑煮に頂きます。
(iPadのブログのアプリを昨日updateしたら写真が小さくなってました。今日
久しぶりにブログ更新して気が付きました。メカに弱く原因分かりません?)
今年はりんご2種類、蕎麦、餅が届きました。お返しは手作りの物を春から冬
迄その都度お届けしてます。
りんごは長野の信州りんごサンふじ
岩手の江差りんご、これもサンふじ
新潟の魚沼産の切り餅と豆、よもぎ餅
山梨の富士川産の蕎麦、中に入っている
つゆが鰹節、サバ節、利尻昆布に鴨の
風味入りが蕎麦に合うそうです。
りんごは2種類頂きましたが中に蜜入りの甘いりんご。蕎麦と切り餅は未だ
頂いておりません。年越し蕎麦と
正月のお雑煮に頂きます。
(iPadのブログのアプリを昨日updateしたら写真が小さくなってました。今日
久しぶりにブログ更新して気が付きました。メカに弱く原因分かりません?)