食べて、笑って、旅をして

ニュージーランドにいたときに書き初め、いまではテーマはいろいろ。旅、グルメ、高知、鳥、ダイエット、英語。徒然思うこと。

#桜と歌とおいしい料理+ちょっとお酒

2010-04-03 | Friends

突然ですが、
先月からゴスペルを始めました。


前から興味はあったものの、なかなか始めるに至らなかったもの。

それが、去年の12月の伊豆旅行で、たまたまMinaさんと
「始めたいね」とタイミングが合い、
年明けから探して、体験を受けたりしたのを経て、
ようやく3月からちゃんと始めました。

でも、先月は月3回のうち
1回目は、私が仕事で行けず、
2回目は、Minaさんが旅行で行けず、
3回目の今日、ようやく2人そろうことになりました。
(今日は4月だけど、3月分3回目の扱い)


恵比寿駅で待ち合わせて、ガーデンプレイスに抜ける。

今まで知らなかったスムージーのお店を発見!
ふらふら~と吸い寄せられるように買ってしまいました。
ラズベリー&イチジク

フルーツ大好きな私に、スムージーは最高の飲み物です。


恵比寿の桜もかわいく咲いていました。


2人そろってのゴスペル教室は、やはり楽しかった。
前回はお互い1人かつ初見の曲ということもあり、
「ポツン」と寂しかったのですが、
今回は、2回目で曲も耳なじんでいたし、
2人だったし(笑)


思い切り声を出すって楽しい。
歌&振りは難しいけど・・・


終わった後は、気分もよく、
久々だし、何か食べてく~?
と駅までの道を歩きながら、グリル&ワインバー「Olio」に
入りました。

ゴスペルに通い始めるのに、いくつか候補があったのですが、
「恵比寿」という場所も決め手のひとつでした。
Minaさんも私も「素敵なお店がたくさん~♪」という理由で。

渋谷みたいに若者(!)でごった返していないし、
街が落ち着いてるし・・・。

いろんなお店に行きたいけど、毎回だと破産するから(笑)
たまにね~。なんて言いながら、
おいしいもの(Minaさんはお酒にも)目がないので
いろいろ開拓していくのが楽しみです。


今日のお店は、こじんまりとした雰囲気のいいお店で、
店員さんの感じもよく、お料理もおいしかった。
やはり、「店員さん」というのも、大事なポイント。
愛想ないのや、かといって丁寧すぎるのもダメで
適度な距離感、大事だと思います。

サングリアを注文!

左側にうつっているのは、手羽先のフリッター。
「骨まで食べられます、お勧めです。ぜひ食べてほしいです。」
とかわいい店員さんに言われて食べたけど
ほんとに、骨がやわらかくて、まるで骨なし手羽先。
感動的なおいしさでした。

そのほか、春キャベツと菜の花のシーフードマリネ。


やはり旬のものは食べたい。

それから、
チーズとろーりラザニア。中の挽肉が絶品。あ、チーズももちろん。
実は、そんなにラザニアって好きではなかったのだけど
かなりおいしかったです。

 


リピータになりたい、
けど、
Minaさんとは開拓していくのが楽しみだから
また別の人ときてみるか。
私自身がお酒に弱いし、なかなかいく友達もいなさそうだけど(笑)


 


つれづれ

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村

アラフォー女子

にほんブログ村 その他日記ブログ その他アラフォー女性日記へ
にほんブログ村