9月22日~26日まで、ベトナムに行っていました!
その後、体調を崩したのと仕事でバタバタしていたので
更新ができず・・・・
ようやく徐々に写真の整理ができてきたところ。
ベトナム、観光も食べものも最高でした。
ひとまず、ベトナムで食べたものをご紹介します!
サイゴンビールにピントがあってますが、
手前はフォー、じゃなくて、汁のないなんとか。。。えーと。。。
到着した日の夜ご飯にて。
まず最初に前菜のような感じで麺がきて。そのあと、いろいろなお料理がきました。
これは、2日目のランチ。
手前は、また前菜のようにきた、麺。ホイアン名物のカウラウという
タロイモ(?)の麺だそうです。
伊勢うどんに似たボソボソした感じでした。
向こう側は、ホワイトローズというベトナムの餃子。
そして、同じ日の夜は、フエに移動して
飾りが美しい、宮廷料理。
3日目ランチは、ベトナムのお好み焼き。
外はモチモチ、カリカリ、中に、もやしやエビや豚が入ってます。
このほかに、空芯菜、つくねをライスペーパで巻いたもの、魚の照り焼きみたいなもの、いろいろ。。。毎回、コースでかなりの量。
で、これは、3日目の夜(ハノイ)で食べたベトナムの生春巻きや
お好み焼きが前菜に。お好み焼きは、ランチで食べたのとはまた少し違ってました。
その他、チャーハンや炒め物。。。いろいろ。
毎回満腹でした。
ベトナムの観光についてもまた近々ご報告します!