食べて、笑って、旅をして

ニュージーランドにいたときに書き初め、いまではテーマはいろいろ。旅、グルメ、高知、鳥、ダイエット、英語。徒然思うこと。

#ヒサビサ、トリオ

2011-08-26 | Friends

金曜日、年休をとって、高知から出張できていた同級生Sちゃんと
ひさしぶりに会いました。

そして、もう1人Tくんをランチに呼び出す段取りを立て、久々、3人そろうことができました。
高校時代、仲良かったわれらトリオ。3人そろって会ったのは、なんと2009年11月ぶり。


ランチは、東銀座の有機野菜イタリアン「Desse」。
その昔、高知にいるときに、テレビで紹介されたのを見たことがあり、
東京にきてから、ランチとディナーそれぞれ1回行ったことがあるこのお店。
今回3回目。

今回のランチコースは、けっこう濃かった。

前菜として、パンとオムレツ。


バーニャカウダ

ピザトマトとなすがゴロゴロ




あっぷあっぷしながらパスタを食べ・・・・そして、メインがきます。




くるしい・・・・


隣に同じようにコースを食べていた女性たちをはるかに追い抜く私たちのスピード。

苦しみながらも完食!

みんなこんなに、食べるスピード速かったっけ??

というくらい周りよりはるかに早いスピードなのに、3人とも同じタイミングで
たいらげる。

これに、最後デザートがつきました。(アイス)


野菜たっぷりのあっさりサラダが1品あると良かったですが
満足でした。

再会が久しぶりすぎて、昔話より、
近況を語ることで時間はあっという間。

この5月に入籍したTくん。
奥さんとは仕事の関係で別居婚。
いろんな結婚の形がある。


高校卒業して、もう15年くらい・・・。
変わらないところ。
変わったところ。

社会にもまれる中で、まったく変わらない、なんてことは
ないけど、本質的なところは変わらない、と思う。

お互いをとりまく環境や、自身の状況がどんなものでも、
ちゃんとつながっていられるか?

正直、大人になって離れてしまった学生時代の友達もいる。

自分自身の人生を楽しんでいないと、
隣の青々とした芝生をうらやんでばかりになってしまう。

自分の芝生もちゃんと手入れをして、青い芝生にゴロン。

たのしく、げんきに。


ランチのあと、ちょっとあるいてノドがかわいてお茶して、
それからパフェ
前にSちゃんとは「万惣」のフルーツパフェを食べましたが、
今回は「千疋屋」桃のパフェ。

桃の甘みが足りなかったけど、今年はこんなんかな?
まだ今年は買って食べてないけど。。。。


果物大好きな私は、フルーツパーラが大好き。
私のランキングは

1.万惣
2.タカノ
3.千疋屋

です。

なかなか高いパフェなので、果物好きじゃないと、友達も誘えない。

たまの贅沢。サイコーです


つれづれ

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村

アラフォー女子

にほんブログ村 その他日記ブログ その他アラフォー女性日記へ
にほんブログ村