食べて、笑って、旅をして

ニュージーランドにいたときに書き初め、いまではテーマはいろいろ。旅、グルメ、高知、鳥、ダイエット、英語。徒然思うこと。

#農家の台所

2011-10-21 | Food

今日は、定時にあがって同僚と元同僚と3人で
恵比寿の「農家の台所」へ行ってきました。

野菜にこだわったお店。中でサボテンを栽培していたりします。
前にテレビで見ていってみたいと思っていました。

サラダバーでたくさんの種類の野菜が食べ放題!



お花を生けるように、とお店の人がいってました。



なかなかうまくいかなかったけど・・・

なんと生で食べられるえのき茸!
「くれぐれもスーパーで買ったえのきは生で食べないでください。」
と言われる。
すごく、さくさくで、でもみずみずしくておいしかったです。
ほかにもマコモ茸や、かぼちゃ、いろいろ。



前菜たち


鶏とビートルのマリネ。

ビートルはニュージーランドのファームで食べて以来だ!
なつかしい。


パスタに見立てた白菜と豚肉のロースト、クリーム煮。


デザートは、カボチャのマフィン?
中にトロッとカボチャとキャラメル、外はサクッとしていて
すごいおいしい!!!濃厚なかぼちゃ。




野菜たくさんだけど、お肉や魚もしっかりいただける。


元同僚は、妊婦さん!幸せオーラが出ていて
今宵はおいしい料理と楽しい話であっという間の時間でした。



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