今日は、定時にあがって同僚と元同僚と3人で
恵比寿の「農家の台所」へ行ってきました。
野菜にこだわったお店。中でサボテンを栽培していたりします。
前にテレビで見ていってみたいと思っていました。
サラダバーでたくさんの種類の野菜が食べ放題!
お花を生けるように、とお店の人がいってました。
なかなかうまくいかなかったけど・・・
なんと生で食べられるえのき茸!
「くれぐれもスーパーで買ったえのきは生で食べないでください。」
と言われる。
すごく、さくさくで、でもみずみずしくておいしかったです。
ほかにもマコモ茸や、かぼちゃ、いろいろ。
前菜たち
鶏とビートルのマリネ。
ビートルはニュージーランドのファームで食べて以来だ!
なつかしい。
パスタに見立てた白菜と豚肉のロースト、クリーム煮。
デザートは、カボチャのマフィン?
中にトロッとカボチャとキャラメル、外はサクッとしていて
すごいおいしい!!!濃厚なかぼちゃ。
野菜たくさんだけど、お肉や魚もしっかりいただける。
元同僚は、妊婦さん!幸せオーラが出ていて
今宵はおいしい料理と楽しい話であっという間の時間でした。