食べて、笑って、旅をして

ニュージーランドにいたときに書き初め、いまではテーマはいろいろ。旅、グルメ、高知、鳥、ダイエット、英語。徒然思うこと。

# 恵比寿の土曜日

2012-02-18 | Food

今日は、ゴスペルのレッスンのない日だったけど、
Mnさんと恵比寿でランチ。

今日のお店は、
「リストランテ デッラ コリーナ」 

前菜は、こんな感じ。


野菜たっぷりペペロンチーノ

ちょっと塩気が強かったかな。

このパスタの前に、間違ってボロネーゼが運ばれてきたんだけど
それもおいしそうでした。
次はボロネーゼにしたい。


ドルチェ
そして、カプチーノが!

雪だるま!!かわいい。

かなり立体的でコロッとしているのがすごい。

ここのお店、恵比寿駅からちょっと離れたところにあるのに、
大人気で、予約なしのお客さんは断られたりしていました。

Mnさんが予約してくれていて、助かりました^^

そして、店員さんが全員イケメン!
タイプの違うイケメンがそろっていました。
それも人気の原因のひとつかな?(笑)

ま、それはともかく、居心地もよくて、素敵なお店でした。

ランチの後は、恵比寿アトレへ。
恵比寿アトレは、入っているショップもいいし、
何より、どのお店も店員さんがすごくかわいらしくて、感じがよくて、
笑顔が素敵で、とてもいい。
心が和みます。
だから、大好き。

少しぶらぶらしてから、アトレ内にある「ラ・プレシューズ」へ。

ここは、以前ブログでも書いた(と思う)、期間限定の和栗のモンブランが
おいしい!大ファンです。
けど、残念ながら今はその期間じゃないので
今日は、オレンジシュガー&バターのクレープをセレクト。
クレープってあまり食べないけど、たまーに食べたくなる。
そして、あんまり生クリームがあるのは、好きではない私にとって、
このシンプルなクレープはヒット!

オレンジのフワーっとした香りがいい。
クレープの加減もいい。
ちょっとシュガーが多めのところはよけながら食べたけど(笑)

向こうにある赤いケーキはMnさんチョイス。
「アナスイ」と読み間違えた「アナイス」というケーキ。
クリームチーズとイチゴの甘酸っぱ爽やかなお味でおいしかった。


そして、来週にはEATALYがオープン。
ついこの前、Akからこのお店のいろんなおいしいパンの話を聞いていたので、
恵比寿にできるのはうれしい。
Akから聞いていなかったら、「ふーん」くらいにしか思わなかっただろうこのお店。
こんなタイミングでできるなんて、不思議なめぐり合わせ(笑)

オープンしたら行ってみよう。


クリスピークリームドーナツがあったところに入るらしい。
クリスピークリームドーナツ人気もそろそろ停滞してきたかな?
もともと恵比寿では、できた当初からあんまり行列にはなっていなかった気がするけど、
新宿や有楽町ではまだ行列なのでしょうか?
あの行列で待っているときにサービスで配られるドーナツが一番おいしい、
と 誰もが口をそろえる^^

 

 帰りに、神戸屋パンが30%オフだったので、メンチカツのサンドイッチなどを購入。
今日のしめくくり。
30%引いてくれると、1個分くらいお得!ハッピー。

今日もたくさんのおいしい食べ物たちに出会えました。
みんなもおいしいもの食べましたか?

 


つれづれ

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村

アラフォー女子

にほんブログ村 その他日記ブログ その他アラフォー女性日記へ
にほんブログ村