お初です!
長女です!
イヴの晩に長女とスポンジケーキ、焼きました。
ほとんど彼女の手によるものです。
名付けて、”雪山ケーキ”
冬のゲレンデを連想しませんか?よく見えませんね、この角度では。
はっきり言って『30点』くらいの出来栄えだと思います。
スポンジが硬い、クリームの泡立てが足りないし。
なので、食べにくかった。
スポンジケーキは、ほんとにむずかしいです。
二人で「きっと克服しようね!!」と誓い合いました。。
桃(飾りだけですが)のタルトです!!
「しゃか☆しゃか☆」やっている上の写真の時は、会社へ持っていくためのタルトを作ってました。
こんな↓、感じにできました。
出来栄えは、見た目はイマイチ。
でも、カスタードクリームが絶品でした!!
もっとクリーム色なんですよ、現物は。
味は濃厚。。でも口当たりあっさりしてて、軽かったです。
クリームしか味見していないのだけど・・・今日、会社で喜ばれたそうです。
初めてのタルトは、大成功でした。
思い出になりそうなイヴでした。