「ここ40年くらいやってるよね。」
「何年になります?」
「吉田家さん長いよね。」
はい(^^)/
お陰様で31年営業させて頂いています♪
お店も古くなって
旦那様と女将と従業員さんたちも年を重ねました。
それでも開店当時からの常連さんたちや
リピートして下さる若い方も少しづつ増え
常連さんたちの温かさに支えられて営業しております。
最近常連さんになってくれた学生さんは
吉田家を愛して下さる様で
「これからすぐ行きますから駄目ですか?」
8時半前後に電話をくださいます。
ラストオーダーが8時半なのですが
吉田家を愛して下さるお客様に駄目っていえないですよね♪
「いつもので良いのね。
大盛?普通?」
「今日は普通で。」
「作って待ってますね。」
「直ぐ行きます。」
丁度出来上がる頃到着
綺麗に食べてスマートに帰ってくれます。
ありがたいですね♪
常連さん、リピートさんたちに
支えて頂きながら生涯現役目指して今日も頑張ります♪
そして・・・・
幸運を運ぶ蕎麦の普及に全力で取り組みます♪
蕎麦の花言葉は「幸福」
今吉田家でも幸福が満開ですよ^^b
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
夜から降り出した雨は明けても止まずに降ってます。
雲の流れが速く台風の影響を感じさせられます。
前回の台風の普及を進めている中での雨
被害が出ないかと心配になります^^;
今回の台風は反れて欲しい、切に願いますね!
情報に耳を傾けながら良い一日をお過ごしください♪
そして・・・・
今日は即位の礼ですね。
新天皇様の元
平和で過ごしやすい日本が続くことを心から願います<(_ _)>
女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
蕎麦(そば) ブログランキングへ