気が付けば11月も一週間が過ぎ
明日は立冬です。
秋が深まり冬の気配を感じてくる時期ですね^^
立冬に付いて詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://hanasjoho.com/archives/5340
立冬から立春までを暦の上では冬と呼びます。
という事で・・・・
冬天もりそばの登場です。
海のミルク海の王様の牡蠣の天ぷらは毎年人気の商品
栄養しっかり取って寒い冬を乗り切りましょう(^^)/
冬の味覚を堪能くださいね(^_-)-☆
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
今日こそはジャストミ~~~ト!
と意気込んでベランダへ行きましたがちょっぴり遅く
お日様は屋根の上に顔を覗かせていました^^;
明日は5分早くを心掛けジャストミートの映像を撮りたいと思います。
今日も穏やかな過ごしやすい陽気となりそうですね♪
素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を♪
女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
蕎麦(そば) ブログランキングへ