手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

ネットで気になる蕎麦を作ってみよう。

2024年02月10日 | クッキング

最近よく目にするのっけ蕎麦

色々な食材を蕎麦の上に乗せるだけなのですが

美味しそうで体に良さそうな物を見つけたので作ってみました。

 

その名も

ごぼうと牛肉ののっけそば

作り方を知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://crea.bunshun.jp/articles/-/39978#goog_rewarded

ありだと思います。

 

まかないなので販売はしていませんよ。

 

おはようございます^ ^

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

ちょっと気になる雲ですが三連休の一日目は良い天気です。

今日は何をしますか?

素敵な一日をお過ごしくださいね(^^)ノ

 

女将は平和を祈りながら  

お客様の健康と元気を願い  

今日もメニューやお店作りを楽しみます♪  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苺の季節だから | トップ | 蕎麦粉のシフォンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事