手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

えっ?お魚の漬け汁?

2024年03月05日 | クッキング

ネットで見た変わり蕎麦を作ってみよう。

という事で、

今日は鯖海苔付け蕎麦です。

お魚のつけ蕎麦は初めてで

どんな味なのだろうとワクワクでした。

出来あがりはこちら↓

臭みがあるかな?

と思ったけど全く無くて美味しかったです。

健康的な付け蕎麦なので是非やってみてくださいね。

まかないなので販売はしていません。

 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kanakitajima/2024-01000

 

おはようございます^ ^

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

3月でも寒い予報が続いています。

金曜日には関東でも雪とか❄️

今日もお天気は下り坂の様で雨の予報です。

寒い3月初めですが体調に気をつけて

今日も楽しく過ごしましょう♪

素敵な一日を♫


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 笑顔のお返し。 | トップ | 梅祭り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事