手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

ネットで見た蕎麦を作ってみよう。

2024年02月03日 | クッキング

今回気になったのは常夜蕎麦

ほうれん草と豚しゃぶののっけ蕎麦です。

体に良さそうですよね。

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://crea.bunshun.jp/articles/-/39964

 

体を元気にする蕎麦は何にでも合うので

色々のっけて楽しみましょう😊

まかないなので販売はしていません。

 

おはようございます^ ^

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

今日は節分ですね。

豆まきしますか?

節分立春と続き春の訪れを告げる沈丁花に蕾が膨らみました。

お天気も最高です。

春を待ち侘びながら素敵な一日を過ごしましょうね♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 戸定邸 | トップ | 節分蕎麦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事