先日行った大谷資料館の前にあるカフェで食べた
ガレットが忘れられず
作りたくなって作って食べました。
忘れられないガレットはこちらをどうぞ↓
https://blog.goo.ne.jp/yoshidaya-sobaten/e/28ab8170a01a158e3aff14c3027816c3
見た目は全く違いますが作ったのはこちら↓
まかないなので見た目は綺麗に出来ませんでしたが
蕎麦粉だけのガレットより
滑らか感があって食べやすいと思います。
子供のおやつに栄養満点ガレットはいかがですか?
作ってみてくださいね(^_-)-☆
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
さらに明けの時間が早まってきました。
もたもたしているとあっという間に明るくなってしまいます。
梅の花が散り出しネコヤナギが顔を出し始め春を告げてくれてます♪
沈丁花の花芽も大きく膨らんでもう直ぐ春爛漫ですね\(^o^)/
春を探して楽しみましょう♪
素敵な一日を♪