手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

マグロとアボガドの冷製そば

2016年07月03日 | クッキング

ネットで気になる蕎麦を作ってみよう「その4」

若返りの主食そばを食べて美肌に!驚きの効能と美肌をつくるそばレシピ より

 マグロとアボガドの冷製そばを作ってみました\(^o^)/

 

食欲が落ちる夏の栄養補給が

美味しく取れるレシピです!

調理時間も短く簡単で美味しく頂けました^^

 

 2人分

そば・・・・・・・・・・・・160g    

まぐろ ・・・・・・・・・・・・・・・120g

アボカド・・・・・・・・・・・・1/2個

Aしょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ3

Aオリーブオイル・・・・・・大さじ3

Aレモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1

海苔・・・・・・・・・・・・・・・・適量

カニカマ・・・・・・・・・・・・・・1本

 
健康にも良さそうな蕎麦レシピ
お試しあれ(^_-)-☆
 
 
おはようございます^^
 
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

油絵を見ている気分にさせる芸術的な空は

いつまで眺めていても見飽きません^^v

今日のような空をキャンパスに書いてみたいと思った女将です

絵にしてみたい空に出会ったことありますか?

朝から心豊かにしてもらった女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

https://www.facebook.com/groups/111577239176476/


  

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕎麦パフェ | トップ | 栄養バランス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事