三升漬け? 2014年08月22日 00時01分58秒 | 自給活動 隣町の実家に植えてあった何とかというトウガラシの親戚のような野菜をもらってきましたので漬けてみることにしました。 職場の新人の名前もなかなか覚えられませんが、この野菜の名前も何だか覚えられませんでした。。。 父は「熟したらトウガラシみたいに辛くなって食べられん」と言っていたので三升漬けになるだろうと思って漬けました。 二週間ほどで熟成してくるようです。 自己流過ぎて食べるのが怖いです。 « 雑草対策 | トップ | マイナーなバーナー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます