今年は暖かいのでつくしが出ているかもしれないので探しに行った。
毎年この時期になるとつくしを採りに行って食べるのが恒例です。
昔は少し苦いこの味が好きだったのですが今ではそれほどでもありません。
例年3月中頃なので少し早いかなと思っていたのですがやはりまだ早いようでちらほらしか出ていません。
少しだけ採れたので家内が卵とじで夕飯のおかずに出してくれました。
つくしを食べるとやっと春が来たなあと感じます。
今年は暖かいのでつくしが出ているかもしれないので探しに行った。
毎年この時期になるとつくしを採りに行って食べるのが恒例です。
昔は少し苦いこの味が好きだったのですが今ではそれほどでもありません。
例年3月中頃なので少し早いかなと思っていたのですがやはりまだ早いようでちらほらしか出ていません。
少しだけ採れたので家内が卵とじで夕飯のおかずに出してくれました。
つくしを食べるとやっと春が来たなあと感じます。