黒鯛味噌3
アホと言われるが、そんな事気にしない
黒鯛がブチ旨い時期に入った。
塩焼きでも、煮付けでも刺身でもGOODだけど
蒸し暑いこの時期、広島には昔から、コノシロの冷や汁がある。
これを黒鯛で料理すると抜群だ!
焼いたコノシロをほぐして、みりん、酒、砂糖、味噌と混ぜる
朝取れたての胡瓜の輪切りを入れて軽く混ぜる
水分が出てきたらOK
これを出汁茶漬けに氷をどっさり入れて、キンキンに冷やして、冷や飯にぶっかける
見た目はグロいが初夏のご馳走!!
美味い時期に美味い魚を美味く料理!!





アホと言われるが、そんな事気にしない
黒鯛がブチ旨い時期に入った。
塩焼きでも、煮付けでも刺身でもGOODだけど
蒸し暑いこの時期、広島には昔から、コノシロの冷や汁がある。
これを黒鯛で料理すると抜群だ!
焼いたコノシロをほぐして、みりん、酒、砂糖、味噌と混ぜる
朝取れたての胡瓜の輪切りを入れて軽く混ぜる
水分が出てきたらOK
これを出汁茶漬けに氷をどっさり入れて、キンキンに冷やして、冷や飯にぶっかける
見た目はグロいが初夏のご馳走!!
美味い時期に美味い魚を美味く料理!!





