居酒屋 DREAM
鱸の鼈甲漬け
魚を毎日食べるけど、ホンマいつも旨い
まずい魚なんているのか?
魚がまずいと言う人は、魚がまずいのではなく、持ち帰り方と、料理が下手なだけかも?
そー漁獲方法もある。
たてあみで捕まえた魚と、定置網でもうま味が違う
釣り方も、1分で取り込んだ物と10分掛けた魚でも違う
さらに、〆方でも全然違う
すべて整ったら旨い魚となる
漁師、運び屋、料理人、みんな扱う気持ちが一番大切
それプラス旬が入る
追求すれば切りが無い
本日の居酒屋DREAMでは、大人気の鱸の鼈甲漬け
これを3日間漬け状態でチルド保存した。
炊きたてを寿司酢であわせて握る
寿司酢は市販を使ったが、やはりいつもの酢飯ではない
ここが妥協
ホンマは米から、水から整えなければイケンけど、オイラも妥協する時もたまにはある。まーエエか!
鱸が一番おいしくなる時期に、鼈甲漬けするのだから旨いのは当然
お世話になる人たちにもPresentした。
後はオイラが食べる
ムニエルと黒鯛味噌は少し前の写真だけどこれも旨い
まーどれも旨いが、夏の鱸鼈甲漬けはホンマ美味い
柚があればエエけど探したがなかった。
かぼすでもエエけどこれもなかった!
鱸の鼈甲漬け
魚を毎日食べるけど、ホンマいつも旨い
まずい魚なんているのか?
魚がまずいと言う人は、魚がまずいのではなく、持ち帰り方と、料理が下手なだけかも?
そー漁獲方法もある。
たてあみで捕まえた魚と、定置網でもうま味が違う
釣り方も、1分で取り込んだ物と10分掛けた魚でも違う
さらに、〆方でも全然違う
すべて整ったら旨い魚となる
漁師、運び屋、料理人、みんな扱う気持ちが一番大切
それプラス旬が入る
追求すれば切りが無い
本日の居酒屋DREAMでは、大人気の鱸の鼈甲漬け
これを3日間漬け状態でチルド保存した。
炊きたてを寿司酢であわせて握る
寿司酢は市販を使ったが、やはりいつもの酢飯ではない
ここが妥協
ホンマは米から、水から整えなければイケンけど、オイラも妥協する時もたまにはある。まーエエか!
鱸が一番おいしくなる時期に、鼈甲漬けするのだから旨いのは当然
お世話になる人たちにもPresentした。
後はオイラが食べる
ムニエルと黒鯛味噌は少し前の写真だけどこれも旨い
まーどれも旨いが、夏の鱸鼈甲漬けはホンマ美味い
柚があればエエけど探したがなかった。
かぼすでもエエけどこれもなかった!