昨日は常備菜と紫蘇ジュースを作りました(^^)
常備菜
夏野菜の揚げひたし(ナス、オクラ、カボチャ、赤と緑のピーマン)
野菜を素揚げして、麺つゆに浸すだけ!!
簡単ですごい美味しいです(^-^)/
きゅうりの醤油漬け
パプリカのマリネ
黒豆(圧力鍋で簡単に作りました)
紫蘇ジュース
昨年 友達からもらった紫蘇ジュースがとても美味しくて・・直売所に行ったら赤紫蘇がたくさんあったので、2束買い、やく2ℓの紫蘇ジュースが出来ました(^-^)/
4~5倍に薄めて飲むので、炭酸水で薄めたら、凄く美味しかったです(o^^o)
この紫蘇ジュースを飲んで 暑い夏を乗り切らなくちゃ(^^)/~~~
常備菜
夏野菜の揚げひたし(ナス、オクラ、カボチャ、赤と緑のピーマン)
野菜を素揚げして、麺つゆに浸すだけ!!
簡単ですごい美味しいです(^-^)/
きゅうりの醤油漬け
パプリカのマリネ
黒豆(圧力鍋で簡単に作りました)
紫蘇ジュース
昨年 友達からもらった紫蘇ジュースがとても美味しくて・・直売所に行ったら赤紫蘇がたくさんあったので、2束買い、やく2ℓの紫蘇ジュースが出来ました(^-^)/
4~5倍に薄めて飲むので、炭酸水で薄めたら、凄く美味しかったです(o^^o)
この紫蘇ジュースを飲んで 暑い夏を乗り切らなくちゃ(^^)/~~~