昨日 主人が釣りに行って 小アジをたくさん釣ってきました(^^)
久々にたくさん釣れて主人は満足そう・・

約60匹くらいはあるかな~
私はこんなにたくさんどうするのって感じです(゜o゜;;
一応・・内臓は釣り場でとってきてくれてたので助かりましたが、あとセイゴを取ったり、3枚に下ろしたり・・結構 大変でした(^^;;
釣りを楽しみ、最後のお料理までやってくれたら楽なのにな~(・・;)
昨日の夕ご飯は鯵づくし料理でした。
鯵のお刺身、フライ

なめろうも初めて作りました。
ねぎと生姜が冷蔵庫にあったので良かった~
あとは青じそがあったら完ぺきだったのに・・!!
アジを包丁で細かくたたいて、みじん切りしたねぎ、生姜、お味噌を練りこみ、また包丁で叩いて 出来上がり・・

お酒には最高なおつまみですね(^^)

あとは前日の豆乳鍋の残りでした。
前日の夕ご飯
豆乳鍋、メンチカツ、穴子巻 でした。

ご馳走さまでした(^^)/~~~
久々にたくさん釣れて主人は満足そう・・

約60匹くらいはあるかな~
私はこんなにたくさんどうするのって感じです(゜o゜;;
一応・・内臓は釣り場でとってきてくれてたので助かりましたが、あとセイゴを取ったり、3枚に下ろしたり・・結構 大変でした(^^;;
釣りを楽しみ、最後のお料理までやってくれたら楽なのにな~(・・;)
昨日の夕ご飯は鯵づくし料理でした。
鯵のお刺身、フライ

なめろうも初めて作りました。
ねぎと生姜が冷蔵庫にあったので良かった~
あとは青じそがあったら完ぺきだったのに・・!!
アジを包丁で細かくたたいて、みじん切りしたねぎ、生姜、お味噌を練りこみ、また包丁で叩いて 出来上がり・・

お酒には最高なおつまみですね(^^)

あとは前日の豆乳鍋の残りでした。
前日の夕ご飯
豆乳鍋、メンチカツ、穴子巻 でした。

ご馳走さまでした(^^)/~~~