今日から9月・・・
毎日すっきりしない天気が続いていて ずいぶん過ごし易くなりましたね(^^)
今日から新学期も始まったのかな?
お母さん方も夏休みが終わりホッとされていることと思いますが…(^^;;
昨日はゴーヤ佃煮、ミニトマトの白ワインマリネ、キュウリの醤油漬けの常備菜を作りました。
友達から送ってきた「葉生姜」も味噌とマヨネーズで頂きました。
あとは手作りコロッケ、空芯菜のにんにく炒め、空芯菜のスープと常備菜でした。
先週の土曜日はワンプレートに盛り沢山詰め込みました(^^;;
ゴーヤチャンプル、人参ペペロンチーノ、蒸しササミ、パプリカとキュウリとウズラの卵の甘酢漬けとサラダ
高菜があったので高菜チャーハン
あとはコンニャクのピリ辛煮、ワカメスープでした。
その前日の夕ご飯
明太いわし、韓国風海苔巻きキンパ、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
あとはコンニャクピリ辛煮、冷奴、キュウリの塩昆布漬けでした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~
毎日すっきりしない天気が続いていて ずいぶん過ごし易くなりましたね(^^)
今日から新学期も始まったのかな?
お母さん方も夏休みが終わりホッとされていることと思いますが…(^^;;
昨日はゴーヤ佃煮、ミニトマトの白ワインマリネ、キュウリの醤油漬けの常備菜を作りました。
友達から送ってきた「葉生姜」も味噌とマヨネーズで頂きました。
あとは手作りコロッケ、空芯菜のにんにく炒め、空芯菜のスープと常備菜でした。
先週の土曜日はワンプレートに盛り沢山詰め込みました(^^;;
ゴーヤチャンプル、人参ペペロンチーノ、蒸しササミ、パプリカとキュウリとウズラの卵の甘酢漬けとサラダ
高菜があったので高菜チャーハン
あとはコンニャクのピリ辛煮、ワカメスープでした。
その前日の夕ご飯
明太いわし、韓国風海苔巻きキンパ、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
あとはコンニャクピリ辛煮、冷奴、キュウリの塩昆布漬けでした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~