昨日の夕ご飯
頂いていた残りの葉しょうがはオシャレにメイソンジャーに入れて 甘酢漬けにしました。
前にデパ地下でとうもろこしを購入していて、冷蔵庫に入れているのをすっかりと忘れていたので昨日茹でました。
ネットで茹で時間を調べると皮ごと茹でると甘みを閉じ込めるとの事だったので皮ごと茹でました。
甘くて美味しいとうもろこしになりました。
メインはステーキ(^^)


あとはサラダ、なすの甘味噌煮、常備菜とスープでした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~
頂いていた残りの葉しょうがはオシャレにメイソンジャーに入れて 甘酢漬けにしました。
前にデパ地下でとうもろこしを購入していて、冷蔵庫に入れているのをすっかりと忘れていたので昨日茹でました。
ネットで茹で時間を調べると皮ごと茹でると甘みを閉じ込めるとの事だったので皮ごと茹でました。
甘くて美味しいとうもろこしになりました。
メインはステーキ(^^)


あとはサラダ、なすの甘味噌煮、常備菜とスープでした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~