先週の土曜日は「スープカレー」を作りました。
11月に岩田屋で北海道展が開催されていた時に「スープカレーの素」を購入してました。
その時に買った六花亭のお菓子などです(お菓子は直ぐに消費しました^^;)
この素を使って「スープカレー」を作りました。
骨付きもも肉をメインにあとは人参、カブ、ズッキーニなどゴロゴロ野菜…
さらっとしているスープをご飯にかけながら頂きました。
スパイスも効いてで お店で食べるくらい美味しいスープカレーでした(^o^)/
日曜日の夕ご飯は「カレーリゾット」
前日のスープカレーのスープが残っていたのでチーズをたっぷり入れて「カレーリゾット」にしました。
あとは鯛のカルパッチョやコロッケなど。
日曜日に主人の実家で庭の掃除をしているとお隣の方から立派な柿をたくさん頂きました。
“ちょっと柔らかめなので早く食べてね”と言われ 日曜日からデザートは連日「柿」です。
ほんとに甘くて程よく柔らかくてちょうど食べ頃の美味しい柿なので毎日 食べても飽きません(^^)
月曜日の夕ご飯
頂いた柿で「柿とひじきの白和え」を作りました。
それに大根と牛肉の煮物。
あとは鯖の塩焼き、なめこのおろし和え、ワカメスープなど。
火曜日は主人が飲みだったので1人ご飯は残り物を…。
昨日は私はお昼バイキングで食べ過ぎたので夕ご飯抜きだったので 主人1人分の夕ご飯でしたが、写真を撮るのを忘れてました(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~
11月に岩田屋で北海道展が開催されていた時に「スープカレーの素」を購入してました。
その時に買った六花亭のお菓子などです(お菓子は直ぐに消費しました^^;)
この素を使って「スープカレー」を作りました。
骨付きもも肉をメインにあとは人参、カブ、ズッキーニなどゴロゴロ野菜…
さらっとしているスープをご飯にかけながら頂きました。
スパイスも効いてで お店で食べるくらい美味しいスープカレーでした(^o^)/
日曜日の夕ご飯は「カレーリゾット」
前日のスープカレーのスープが残っていたのでチーズをたっぷり入れて「カレーリゾット」にしました。
あとは鯛のカルパッチョやコロッケなど。
日曜日に主人の実家で庭の掃除をしているとお隣の方から立派な柿をたくさん頂きました。
“ちょっと柔らかめなので早く食べてね”と言われ 日曜日からデザートは連日「柿」です。
ほんとに甘くて程よく柔らかくてちょうど食べ頃の美味しい柿なので毎日 食べても飽きません(^^)
月曜日の夕ご飯
頂いた柿で「柿とひじきの白和え」を作りました。
それに大根と牛肉の煮物。
あとは鯖の塩焼き、なめこのおろし和え、ワカメスープなど。
火曜日は主人が飲みだったので1人ご飯は残り物を…。
昨日は私はお昼バイキングで食べ過ぎたので夕ご飯抜きだったので 主人1人分の夕ご飯でしたが、写真を撮るのを忘れてました(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~