昨日の夕ご飯は冷蔵庫に入っていた食材で…
焼うどんを作りました。

焼うどんは北九州の小倉が発祥の地らしいです。
小倉焼うどんですねー
具材は豚肉、長ねぎ、人参、キャベツの代わりに白菜を入れました。
味付けはウスターソースや醤油を合わせて作りました。
そして私は茅乃舎のダシも入れました。
鰹節をトッピングして出来上がりです。
しっかり味が付いて 美味しい焼きうどんでした(^^)
後は紫キャベツマリネ、白菜とりんごのサラダ…
デザートはパイナップルにヨーグルトがけ…



昨日は主人は休肝日でした。
今日は今年初のお弁当を作りました。
久々のお弁当です…

プチコロッケやネギ入り卵焼きなど…

今年も週2〜3回を目標にお弁当作りを頑張りたいです!!
ご馳走さまでした(^^)/~~~
焼うどんを作りました。

焼うどんは北九州の小倉が発祥の地らしいです。
小倉焼うどんですねー
具材は豚肉、長ねぎ、人参、キャベツの代わりに白菜を入れました。
味付けはウスターソースや醤油を合わせて作りました。
そして私は茅乃舎のダシも入れました。
鰹節をトッピングして出来上がりです。
しっかり味が付いて 美味しい焼きうどんでした(^^)
後は紫キャベツマリネ、白菜とりんごのサラダ…
デザートはパイナップルにヨーグルトがけ…



昨日は主人は休肝日でした。
今日は今年初のお弁当を作りました。
久々のお弁当です…

プチコロッケやネギ入り卵焼きなど…

今年も週2〜3回を目標にお弁当作りを頑張りたいです!!
ご馳走さまでした(^^)/~~~