娘の結婚式から1か月経ったと昨日のブログに書きましたが…
娘にも「あっという間の1か月だったね…」とLINEを送りました。
「やはり結婚式の準備で追われた忙しい数ヶ月間だったので終わってゆっくり出来た1か月だったよ」と返信が返って来ました。
新婚旅行は少しコロナが落ち着いて行くみたいです。
(ほんとは海外に行きたいと思っていたみたいですがこんなご時世なので国内で考えているみたいです)
「ゆっくりできた」といっても働きながらの主婦業です。
そして「常備菜作った…」と写真が送られて来ました。
「ちゃんと仕事しながら お母さんより頑張ってお料理作っているね…凄い〜👏👏」と返信。
そして夕ご飯の写真も送ってくれました。
ちゃんと作っているな〜と感心しました(^^)
結婚(入籍)して6ヶ月過ぎ お料理も手際良く作れるようになったと‼︎
娘は東京の大学を卒業して就職を機に家に戻って来ました。
そして結婚するまでの約5年間…
家でお料理を手伝ったり、作ったりしたことは一度もなく、「たまには手伝いしなさい…」と怒ったこともありました。
(お菓子作りは好きでクッキーなどのお菓子はよく作っていましたが…)
結婚したらちゃんとお料理を作れるのかとほんとに心配していたんです(~_~;)
2人の娘たちが結婚して働いて忙しいのにも関わらず、2人ともお婿さんのためにしっかりバランス良くお料理を作っているみたいで母としては安心しました(^^)
「最初から頑張り過ぎず、手抜きも必要だよ…」と返信‼︎
母心です(^^)
前置きが長くなりましたが…
我が家の昨日の夕ご飯
牛丼…
ちょっと脂身の多い佐賀牛が冷凍庫に少し残っていました。
私は脂身は苦手なので主人だけのために作りました。
私はジャコの生ふりかけをかけたご飯です。
玉子焼き…
ニラ醤油をかけた冷奴…
作り置きおかず3品…
あとは大根のお味噌汁…
デザートは葛まんじゅう…
食後の甘い物は別腹です(^^;;
主人は休肝日でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~