今日から12月…
今年もあと1ヶ月になりました。
ほんとに1年経つのが早いです。
昨日は近所の友達4人でランチに行きました。
「ONO HAKATAーOcto Natura Kyusyuー」…
「ザロイヤルパークキャンパス福岡中洲」にオープンしたお店です。
薪が積まれているオシャレな入口…
奥に進むと窓が大きく開放的で素敵な空間の店内…
九州の食材を九州の薪で調理して提供されます。
奥の厨房では薪焼きの炎が見えます。
ランチコースを頂きました。
アミューズ…
九州の食材を使用し、その産地の場所にお料理が置かれています。
宮崎は豚のクッキーサンドなど凝っています。
オードブルは選べたので…
3人は「マカダミアナッツ薫る 穴子フリット 薪焼き茄子ピューレ」をチョイス
入口に薪が積まれていましたが薪焼きに拘られています。
穴子の上にはマカデミアンナッツがたっぷりで美味しかった♪
Hさんは「鯛とタコのセビーチェ」を選びました。
美味しそうでした♪
薪で焼かれたパン…
お代わり自由だったのでみんなお代わりしました。
菊芋のポタージュ…
添えられた菊芋チップスがまたいい食感で美味しかった♪
選べるメイン
私とMさんは「鯛の薪焼き ブイヤベースソース」…
Yさんは「糸島豚肩ロースの薪焼き トリュフ風味のリゾット」…
Hさんは「薪薫る有田鶏もも肉のコンフィ」…
デザート
箱を開けると4種類のスィーツ…
栗のアイス、プリン、生チョコ、フルーツポンチ風‼︎
小菓子2種…
デザートが何種類も出て女性は嬉しいです♪
お茶もいろんな種類から選べました。
私はレモングラス✖️八女玉露ほうじ茶を選びました。
みんな近所に住んでいますがみんな揃って会う機会もなかなかなく、久々に一緒にランチして楽しい時間でした♪( ´▽`)
初めてのお店でしたが…
とても美味しくて満足なランチでした♪
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます